Tocando el tema de PROTEÍNAS, CARBOHIDRATOS Y LÍPIDOS, el Docente Santos Valverde Polo, realiza con sus estudiantes, la preparación de FRUGOS en el Ambiente de Laboratorio de la Institución Educativa "San Agustín" y la EXPOSICIÓN DE COMIDAS SALUDABLES Y PROTEICAS con las secciones del 3° Grado "A" y "B", donde participaron como invitados los docentes de la Institución y padres de familia.
Esta clase de prácticas se hace con la finalidad de incentivar a nuestros estudiantes en el consumo de comidas saludables de nuestra zona, ya que aportan proteínas para crecer; también se encuentran reguladoras, por las vitaminas, minerales y fibras; e hidratantes.
Algunos platos típicos preparados fueron: el shambar con su pellejón de chancho, cuy chactado, ensalada de chocho, revuelto de ajonjolí(revuelto de coyo), revuelto de nabo con papa, graneado de trigo con quinua, trucha frita con papa, revuelto de espinaca, trigo tostado con pellejo de chancho(rio sucio, quesheste), caldo de habas, otros. Así mismo se exhibió dulce de calabaza, dulce de quinua, dulce de harina de maíz, dulce de harina de trigo, queque de camote, queque de habas y quinua, y por último los Frugos elaborados a base de,quinua, habas, con saborizantes de mandarina, mango, manzana, etc.
Aquí mostramos las FOTOS:
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